Греховный Петербург

Алексей Камаев
               1
Грех, Боже, грех, повсюду грех!
Ну что же вы творите люди?
Как Ирод для своих утех
Главу Крестителя на блюде

Просил, так жаждете разврата,
Предав божественную суть,
Но ждёт же вас за это плата,
Когда закончите здесь путь.

               
                2
Здесь каждый столб греху песнь воспевает...
В каком же городе сегодня я живу?
Мой Петербург в разврате пришлом погибает,
Я старый Питер к возрождению зову.

Куда ты взгляд ни кинь – везде призыв к паденью,
Кругом трясина сладострастия бурлит.
На этом ли болоте сердцем Провиденье
Вело Петра, и им ли город знаменит?

Давай же, Петербург, как то болото
Облёк ты царственно в недвижимый гранит,
Так эту топь разврата и порока
Ты замуруй под каменный свой щит!

13.07.15