листья акаций в долине

Давид Рэйнсбург
Удаляясь
дева разбросала
шорох платья в черных кронах
мне на память
с ясеня слетали стоны

разгоняя языками тучи
все горел в моем саду светильник

вверх смотрел не спал и надо мною
лилось молоко коровы
брызги
капли молока сверкали
и вращались
вместе с небом над моею головою

плыл и уплывал в холмов долину
весело поэт мне крикнул
посмотри
и в небо вскинул гроздья земляных пылинок
лепестков акаций листья что сгорели в августе на солнце

так бросая в небо листья запустил поэт дракона
тот волной в полете горном обернулся птицей домом
осьминогом

и когда рой миллиардный
архимедовой причудой замер в небе
я очнулся

ранним вечером вернулись фиолетовые тучи
стыло солнце на металле
птицы тихо не мешали
мне коту и я был счастлив