Калейдоскоп

Ksana
Мне было лет восемь...я помню играли
Однажды с подружкой  в театр теней.
Задвинули шторы в столовой . И взяли
Две простыни ,ширму и пару свечей.

На стенах забегали разные звери:
Вот зайка, вот волк и собака за ним...
И было ,в то время, так сложно поверить,
Что сказку своими руками творим.

И каждое важно в той сказке движенье!
И птицы из пальцев парят в высоту!
Да, это был день моего дня рожденья.
Вдруг кто-то вошел и привнес суету.

Мне мама  надела красивое платье,
А няня мне ленточки в косу вплела.
Я помню подарки ,слова и объятия
Каких то гостей, тех что я не звала.

Но только один был подарок мне дорог!
Он светом своим этот день озарил.
Среди бесконечных пестрящих коробок-
Окно в мои сказки ,в мой внутренний мир.

Шло время. Но ,кажется, мы не взрослели.
Все снова играли , послышался стук
Я помню лишь смех, громко хлопнули двери
И калейдоскоп мой ,летящий из рук.

И камни цветные как звезды ,как краски
На мраморе белом застыли в тот час.
Но добрая фея из маминой сказки
Увы, не явилась! Никто нас не спас.

В тот миг во мне что-то вдруг переменилось
Смешалось, как будто бы я-это он...
Вдруг все перепуталось! Все исказилось.
Я больше не видела красочный сон...

Я клеила снова и снова ,но тщетно!
Уже не сложились в красивый узор
Волшебные бусинки , хоть незаметно
Снаружи остался волшебный прибор.

И в жизни ,отчасти, всё так же банально.
Не склеить! А склеишь-не так все уже!
От от этого многим порою печально
Бывает и так тяжело на душе.

И часто МЫ-Взрослые камешки эти
Внутри расставляем лишь Методом проб...
По сути, мы -те же наивные дети,
Которые чинят свой калейдоскоп.