Уроки природы...

Галина Турчина
ИЮЛЬ с погодой хулиганит -
Под снегом двор - зелёный рай,
По югу ливнями таранит,
Бьёт градом новый урожай...


Циклоны рыщут по планете,
На прочность пробуя людей,
Напоминают и о лете
В ряду безрадостных затей...


Европа плещется в фонтанах,
Другим - иная полоса -
ЗЕМЛЯ опять в слезах да ранах -
Горят угодья и леса...


Даёт природа нам уроки,
Пора понять...уходят сроки...