Вечность и Бесконечность

Тимур Новиков
На Дереве Жизни две кошки сидят.
И, пряча игриво беспечность,
На тропку Судьбы неотрывно глядят -
Вечность и Бесконечность.

У Вечности серый и ровный окрас
Сбегает по лапам и тает.
Секрет мироздания, что не для нас,
Искрою в глазах пробегает.

А Бесконечность - ленивый клубок,
И шерсть до корней обвисает.
Струится и гаснет из молний поток,
И хвостик кольцом загибает.

Для них нет ни времени, ни суеты.
Ничто не тревожит сознанье.
Обе так непонятны и дико просты,
И ветер забвенья в дыхании.

Они нам отмерят всей жизни итог.
И, если прожил непутёво,
То Бесконечность бросает в поток
Ручья под названием «Снова».

И ты, устремившись душою к земле,
Зайдешься в рождения крике.
И вновь попытаешься в этой игре
Сплести Вдохновения нити.

Но, если ты в жизни ваял и творил,
И проявлял человечность,
Саму жизнь за други своя положил,
Тебе промурлыкает Вечность.

Направит на пристань к белой ладье,
Проводит до теплых потоков.
И ты поплывешь по хрустальной реке
С названием «Память потомков».