Воин жить мирно не может

Анетта Оскольская
Нет, воин жить мирно не сможет...
Он будет бороться всю жизнь.
Сочувствием сердце тревожить,
Борьбой, как Судьбой дорожить...

Борьбой наступившего с прошлым,
Борьбой между "если" и "буду"...
Быть искренним или хорошим?
Реальности верить, иль чуду?

Что выбрать - "хочу" или надо"?
Ложь или горькую правду?
Свой крест или сладости ада?
Трудности или награды?

Да, выбор тяжёлый. И воин
Спросит мятежное сердце -
Хоромы страстей или воля?
с Богом иль с миром быть вместе?

- Лишь  с Богом - подумав, ответит
печальная птица - душа.
- Нет, с миром - мятежное сердце,
ведь жизнь коротка, хороша!

Так с кем же? - он спросит у Духа.
Дух о войне промолчит.
Ах, воин, забыл ты и бросил
Всё то, что любил и хранил.

И где ж твоя битва - служенье?
Где сострадания чуткость?
Ведь только в словах выраженье
Истин заветных и мудрых.

Ты ранен в плену, и в паденье
Смотришь на стойких и бравых -
Всех тех, кто несёт вдохновенье,
Дел добрых, искренних правду.

Когда же ты всё же восстанешь
Ревностным воином света?
Да, рана огромна, но, знаешь,
Всё-таки верится в это

- Что ты обретёшь исцеленье,
В то, что захочешь воскреснуть
И стать, через боль очищенья,
Воином верным, небесным!

Нет, воин жить мирно не может.
Он ищет повсюду борьбы...
Но мир в его сердце возможен,
Как радость тревожной Судьбы.