Стрела

Влад Эмир
Настигла стрела! Купидон обалдел,
Года не дают уваженья!
Пошёл карапуз на лихой беспредел,
В свой лук встроив датчик движенья!

Тогда расплывался осенний туман,
Кружились, вниз падая, листья,
Кто мог бы подумать, что это – капкан?
Любовь настигает так быстро...

Звенела, ушей не щадя, тетива,
Как раньше, тогда, лет за тридцать,
По-своему, может, любовь и права,
Не хватит на всех юных принцев!

Вселенная, звёзды, устойчивый мир,
Земля со слонами, китами,
Всё рухнуло! Это любовь не вампир?
Добаловалась с шалунами...

Ещё держит марку седой организм,
И дерзости спорить хватает,
Ровесники борются за нигилизм,
Который любовь отрицает!

На шесть биология взводит часы,
Исправить на три! Два! Час ночи!
Как раньше, до счастья, пусть голым, босым,
Раз это любовь сама хочет!

Когда Купидон этот лук натянул?
Светло было... А ночью раньше?
И зря говорят, что любви век минул...
А был ли вообще этот мальчик?