Доколе?

Сергей Ивашин
В поселке Светлый рухнула казарма.
Учебный центр. В ней спали пацаны.
Министру доложили без базара.
Есть жертвы, наши общие сыны.       

Учебка только что из капремонта.
Украли столько, что и стены не смогли
Стоять... И тыл стал хуже фронта.
И срочники в последний сон легли.

Чиновники, как вороны слетелись.
И омский мэр в зачётный срок успел.
И шестерёнки сразу завертелись,
Когда петух им жаренный пропел.

Наречия мы все учили в школе.
Одно лишь вспоминается: ДОКОЛЕ?


*) Вчера, 12 июля поздно вечером, обрушилась крыша и часть здания шириной в четыре окна 242 учебного центра ВДВ, расположенного в поселке Светлом Омской области. Под завалами остались около 40 военных-срочников, которые на момент трагедии спали. По последним данным, 19 человек извлечены из-под завалов, среди них двое погибших, шестеро в тяжелом состоянии. Под завалами остаются 20 человек.