Колдунья

Андрей Первопрестольный
Ах, колдунья! меня сворожила!
Глазом карим и росчерком губ!
Где берешь ты такую силу,
Что всю ночь не дает мне уснуть?

То играешь со мной шутливо,
Улыбаясь и пряча глаза,
То становишься кроткой и милой
И дрожишь как от ветра свеча.

То молчанием горьким измучишь,
Сердце вымажешь серостью фраз...
Но лишь страсти огонь потушишь,
Разожжешь новый ярче в сто раз!

Я ни с кем таким сильным не был,
Я ни с кем не был столь же слаб,
Я в мечту как безумец поверил,
И теперь не вернуться назад!

Не смотри на меня смущенно,
Я поэт лишь один из ста,
И Есенину - я не ровня...
А вот ты... Ты такая одна!