Как она, таких, увы, не любят

Михаил Данихленко
Как она, таких,  увы,  не любят.
Таких,  увы, обходят стороной.
И вслед таким никто не смотрит
И не с кем им идти домой.

Сейчас  такие, уж не в моде
Другие принципы у них.
Не одарила красотой природа
И взгляды слепнут от других.

Они простые серые тихони
Сидят как мышки по углам.
И снова одинокими ночами
Всё делят эту серость пополам.

Зато, бывает в этих мышках,
Настолько добрые сердца,
Настолько яркие все чувства,
И ослепительна души их красота.

Природа-мать недаром разделила…
Посмотришь - просто куколка идёт!
А начинаешь с ней общаться
И понимаешь, что в душе она - урод)

Ну а с другими, что не вышли
Своею внешнею красою,
Бывает, удивляться  можно бесконечно
Любуясь их  незримою душою.