Стеною дождь, все птицы скрылись...

Серж Конфон 2
Стеною дождь, все птицы скрылись.
Бренчит весёлая вода.
Уж камыши давно напились,
а дождь не ведает стыда.

И он, наверно, прав сегодня:
угодья надо освежить,
а то жара - плохая сводня,
чтоб жизнь с погодою сдружить.

Июль приник к Петру и Павлу.
Грибы пошли - всё больше гниль.
Быть может, дождь, пройдя исправно,
всё, что обрыдло, сдаст в утиль.

Играет дождь, как фортепьяно:
хороший натиск, добрый стиль.
Он так наяривает рьяно,
что дня совсем угас фитиль.