В песне лета

Яна Скорпион Галицкая
Это лето,
Что воспето,
Что согрето
Каплей света,

Всё вернётся,
Тень от солнца,
И проснётся,
Окунётся

Мир в мгновенье
Вдохновенья,
Без сомненья,
Сотворенье

Просто Бога
Мир, дорога,
Пусть немного
У порога

Грёз и счастье,
А ненастье
И напасти
В нашей власти

Растворить бы,
Сохранить бы
То, что ярко,
Как подарки,

Звёзд свеченье,
И значенье
Снов и судеб,
Дальше будет

Только лучше,
Тьму заглушит
Миг рассвета,
Много лета,

Много-много,
А тревога
Растворится,
Белой птицей,

Белой чайкой
Все печали
Унесутся
И проснутся

Завтра люди,
Снова будет
Что-то где-то
В песне лета…