Ухажер

Елизавета Иванчук
Недавно в школе у меня была литература,
И мы писали сочинение про любовь,
В чем измеряется ее сегодня амплитуда
И почему гранатовый браслет совсем как кровь.

Когда учительница раздала тетради,
Мы находили в повести "Гранатовый браслет"
Казусность чувст героев и их связи
И рисовали персонажей мы портрет.

Но тут я захотела посмотреть на время,
Я обернулась и увидела тот взгляд,
Взгляд человека, носящего бремя,
К которому я обращалась девять раз потом подряд.

Я обернулась, заглянула к нему в очи
И поняла, что это тот, кто близок мне,
Мне так вдруг захотелось темной ночи,
Чтоб те глаза светились при луне.

Небесная плита внезапно раскололась,
Посыпалась луна на плечи нам,
Мой ухажер ступил случайно в пропасть,
Оставив всю меня подвластной львам.

Львы - стражи ночи окружили
Меня, мне захотелось прокричать,
Но голос мой в момент тот будто иссушили
И оставалось мне лишь только тихо прорычать.

Я издала рев, львы все тут же разбежались,
Я не поверила своим глазам,
Но позже оказалось: стаи львов примчались
И стали звать тех львов к своим домам.

Осталась я одна, окутанная мраком,
Лишь бежевый фонарь дорогу освещал,
Спустилась к пропасти, где ухажера потеряла,
А тусклый свет в его глазах вдруг красным засиял.

То был не красный - позже оказалось,
То был свет солнечный, мешавший тихо спать,
Но мне в момент тот пробуждения показалось,
Что я одна среди миллиона красных глаз.