Удар молнии

Александр Ченин
Мощная гроза прошла над посёлком.
*********************************

Облачно, пасмурно, жарко и душно.
Айсберги в небе, - плывут облака.
Ветру ли, Воле Господней послушно, -
Сбилось всё стадо; - рождалась гроза…

Тихо, ворчливо она бормотала,
Будто проснулась, и космы дождя,
Нехотя с искрами, с громом чесала,
Спор-разговор с кем-то, грозно ведя.

Всплески огня громкий рык порождали.
Свет угасал и в тревоге душа.
Стрелами молний гроза угрожала,
Тут же за вспышкой и гром грохотал.

Заворожённый, в душе восхищенье,
Радостный трепет, в восторге глаза.
Словно Природа даёт представленье
И, как шатром, накрывает меня.

Яркая вспышка глаза ослепила,
Резко и с треском, и грохот, и страх!
Что-то могучее  сверху накрыло,
Дрожью по телу и слабость в ногах…

Ливнем обрушилось Небо на землю,
Ветер усилил порывы дождя.
Струи, как плети, - смиренно приемлю
И в ожиданьи застыла душа.

«Ну, же! Возьми меня сразу, навечно!
Пепел пусть смоет ручьями вода.
Вход для меня приоткрой в Бесконечность,
Смерть бы такая наградой была!»

Молнии, молнии! Громы грохочут!
Плети упругие бьют всё подряд!
Туча клубится, - сказать что-то хочет.
Мимо меня пробежал её взгляд.

Снова урчание и вспышки далёкие.
Ветер утих, тоньше струйки дождя.
Лужи, прохладно, одежды все мокрые.
Всё возвратилось в покой Бытия.

Мир весь умылся, росой заискрился
Льётся с Небес красотой бирюза.
Переоделся я, - чаю напился.
Лёгкую грусть подарила гроза…

    11 Июля 2015 года.