отпусти меня, Боже праведный...

Виталий Краснов 3
Это стих, это фарс, не более;
Не жалей, не смотри слезой;
Для меня это лишь истории
И фантазий нелепых строй.


Отпусти меня, боже праведный,
Отпусти на желанный покой,
Если, только, твой норов скаредный
Разрешит предоставить такой.

Сколько можно заманивать одами,
Вить стихов одержимых след,
- Отошла душа талыми водами,
Нет желаний и страха нет…

Отболело тоской, отгорело,
-Жмень золы и забвенья клин;
Скольких я… и меня хотело…
Но в душе только тлен один.

Не певец я картин природы,
Нет на ней моего венца,
Но о той, что низведена в роды
Говорил, говорю без конца.

Мне теперь лишь одна по нраву,
Только ей я вверяю ч...;
Клеопатра она по праву,
Лишь её признаю я плен.

Лишь её подчиняю ласкам,
Её ласкам внимаю вслед,
Остальные все роли – маскам,
Остальное все - тела бред.

Есть невесты, данные Богом,
Есть - такие, что гасят пыл…
С нею буду на постриге строгом,
Тех, что – раньше, уже забыл…

Осень!.. есть в ней свое величье,
В этом слове восторг и грусть.
Как прекрасно земли обличье…
Но и  ей предначертан путь.

Будут весны в разливах детства,
Будут утра  прохладных рос,
Поцелуи в сетях кокетства
С ароматом чужих волос.

Тем, другим, это будет ново,
Но и их восхищенья след
Растворится в прозрачной дымке
Забытью временному вслед.
 
Все закончится, раньше – позже;
“Все пройдет…”, - написал Соломон;
Потому, я отдал коням вожжи,
Пусть проносится все, как сон.

Пусть серьезный меня осудит,
Воскурю я любви фимиам.
Я всем сердцем люблю вас, люди;
Все, что есть во мне - люди, вам.