Детские и посвящения

Светлана Герасимова Голова
Роса чиста, но будет чище
В раю земном, наш дух
Лишь чистоты небесной ищет,
Летя к нему, как пух.
*** 18 июня Внучкам Е.Г.Басовой
От юности моея
Мнози борют мя страсти.
Но в детстве через края
Лишь солнце, радость и счастье.
Кузнечик для рос по наитию
Сковал пять жердей, как для нот, -
Их рыба перед отплытием
От берега в море споет
И выведет тайны безмолвные
О том, как кораллы и рыбки
Играют тихонечко с волнами;
Ведь как в колыбели, как в зыбке,
Укачано все и прохладно
В глубокой глыбе морей.
И юным страстям неповадно
Коснуться души твоей.
*** 19 Вечернее поздравление с днем рождения. Саша.
Всем рыбкам в пруду,
Пионам в саду,
В бессчетном ряду
Всем звездам
Тебя поздравлять,
Здоровья желать,
Благословлять
Не поздно!
Пусть ласточка вьет
Гнездо и поет,
Что будет твой год
Плодовит,
Ведь на рассвете
Слышно, как светел
Ангел приветить
Летит.
*** 23
Жить невесомо, -
Как хромосома,
Царящая в купели бытия,
Наполненной густой и чистой плазмой.
Язык рождает плеоназмы,
Простого Вам желаю я,
Простого счастья, ведь не раз
Оно взрезало, как алмаз,
Оковы жизни, что кавычки,
Слетающие, обнажая
Все сказанное по привычке
До гущи, льющейся из рая.
*** 24 июня
Исключений нет. Хоть всякий путь
Ведет – не все пути приводят,
И как нельзя, не выдохнув, вздохнуть,
Так цель не взять, не выпустив свободы.
Завет с Творцом – и радость, и колоды,
Но только в них мы вкусим плод свободы.
Ведь на него сошла росою высь –
Отведай плоть его и поделись.
*** 1 июля.
День полон до краев,
Когда любовь меж нами
Царит без лишних слов,
Плодонося делами.
Когда же день ко дну
Идет, смывая память,
Любовь – ее одну –
Зовем исправить
Полуразмытых слов
Чернильный лепет:
Былой мир вновь готов
Светить и светит.