***

Алина Романчева
Люди умирают
От того, что что–то понимают
Больше остальных
Глупых, гнилых, пустых.

И не умирают вовсе, а напротив – оживают.
Они ведь больше не страдают.
От того, что правду знают,
Больше, чем остальные, понимают
Боль, в сердце живущую
Больнее, чем нож, режущую.