Дождик детства

Андрей Андрощук
Зонт раскладной,
Раскинут над нами,
Серые здания,
Мокрыми стали.

Дождь заливает,
Стены  и крыши,
Дождь размывает,
Печальные мысли.

Шум по бульвару,
Бегущей воды,
Ноги промокли,
В дожде мы одни.

Что же влечет,
Нас с тобою из дома?
Мокрый, раскисший,
Потерянный город.

В город омытый,
Дождями косыми,
В город, где сны,
В лужах разлиты.

В радуге капель,
Серость исчезнет,
Высохнут лужи,
Деревья воскреснут.

Сад зашумит,
Листвою зеленой,
Дождик окончен,
Пора и домой нам.

Сложенный зонтик,
Мокрые ноги,
Шлепаем дружно,
Вдаль по дороге.

Вернувшись домой,
Мы детей расцелуем,
Очнувшись от детства,
В дождливом июле.