Любимому в дорогу...

Алёна Петроваа
Тебя в дорогу, милый, собираю,
И Господа молю… переживаю:

О, Одигитрия, Святая Богородица,
Пускай погодушка сегодня распогодится.
Ему повсюду светит солнце ясное.
Отверзни все препятствия напрасные!
Тебе его вверяю, о, Владычице,
Пусть на пути не встретятся обидчицы.
Храни его от скорбей, бед обыденных
И от врагов, невидимых и видимых.
Защитницей ему побудь и спутницей.
Пусть перед ним преграды все расступятся.
Помощницей ему стань, Матерь Божия,
Сложились чтоб дела его дорожные.

Услышь меня, прошу… моей молитвою
Храни его, Святая Одигитрия.