Настроение-дождь

Катарина Сатановская
Серой дымкой глаз поволока,
Чёрных ресниц густая кайма,
Что смотришь ты так одиноко?
Переплетая стихов кружева...
Стыдно... Накроет печалью.
Ресниц на тебя не поднять.
Черною ризой, белой вуалью,
Часы, повернувшие вспять...
Тонкой нитью летних дождей,
На холсте нарисую я море.
Где в свете земных кораблей
Мечты плывут на просторе...