Проказник-ветер

Светлана Михайлик
Ветер-проказник резвится, играет.
Тучи стальные к дождю собирает.
Брови нахмурило небо сурово,
Гнев свой обрушить на землю готово.

Ветер толкаясь, качает деревья.
Ветру по нраву такое веселье.
Кроны зеленые низко склоняет,
Ветки ломая, на землю бросает.

Пыль на асфальте столбом поднимает.
И вдоль дороги нещадно гоняет.
Вот до деревни ближайшей добрался.
Там на открытых калитках катался.

С грохотом ветер прошелся по крышам.
В страхе попрятались серые мыши.
В трубы печные залезть умудрился,
Там он ослаб и в тепле растворился.