Я, кажется, не был в России...

Валерий Куцаков
Я,кажется,не был в России
Хоть русским я был рожден.
И если б меня спросили
Чем я навеки сражен.
Ответил я б "Сказочной былью,которой я весь окружен"

Густые туманы над речкой,
Безумно красивый рассвет.
И сосны,стоящие свечкой
Уж многие тысячи лет...

Лазурь бесконечная неба
Ковры из пушистых полей.
Я,кажется,не был России
Хотя и родился я в ней...