Вот и семьдесят маме моей...

Арыков Александр
Ветер, ветер средь вольных полей,
Вот и семьдесят маме моей.
Завивает ковыль – лиходей:
Молодей! Молодей! Молодей!

Шепчет золотом день Асмодей,
С облаками плывет,  благодей.
Вот и семьдесят маме моей.

Скачут семьдесят лошадей,
Рвется, скачет гнедая стать
В крыльях молний надмирно  блистать –
Вся моя беспокойная мать.

Что поведать тебе, разгадать?
Руки в жилах твои целовать…

Вот и семьдесят, что пожелать?
Сон далекой звезды разыскать,
Глубины своей не расплескать,
Гладь великих озер не взмутить,

Чистых заводей небо пить,
Мир штормующий – долюбить,
Лед жестокий его растопить

И своих журавлей не забыть:
Сколько было – все в одну нить.

Ожерельем семьдесят птиц –
Те, что светлые, с белых страниц.
Вот и семьдесят – вдаль, без границ.
Птицы, птицы!
           И шум колесниц…
6 июля 2015.