Алый парус

Ольга Гаврилова-Крым
картина написана сыном несколько лет назад,
после поездки по Крыму.

Там, на краю лазурного моря
Алый парус блеснул на просторе.
Он мечту оживил, он посланник,
в этом мире божественный странник.

Для него все открыты дороги,
расступились морские пороги;
гладь алмазная цветом играя
в путь бриллианты ему рассыпает.

Только он как посланник свободы-
гордый вестник небесного свода,
в гавань мчит своего назначенья,
для сердец одиноких свершенье!