Бедный Теодоро

Фёдор Клюев
*****
Ну, что за лето, не хватало ещё снега!
Погода – сучка, Лопе, мать его де Вега,
Тепло, как сено охранит от Средней полосы.
Обычно в это время я ношу трусы,
Но тут хоть ватник надевай под вечер,
А, о купании не может быть и речи.
Как бедный Теодоро, я пишу стихи погоде,
Её богиня их игнорирует сначала вроде -
Но только, как в комедии я на неё начхаю,
Подага** вновь теплом мне тело овивает.
Вот сущность женщины – ясна, как день погожий,
И на собаку, что на сене так она похожа,
Не в силах изменить мы женскую природу,
Сдаваясь, утверждаем… «Нет плохой погоды!»

А помолюсь-ка мужику, я - Богу Фебу***.....
Без выкрутасов, тут же, Солнцем вышел он на Небо!


*Лопе де Вега -  испанский драматург, поэт и прозаик. Автор около 2000 пьес, из которых 426 дошли до наших дней, и около 3000 сонетов. В том числе написал комедию - "Собака на сене". - Плодовитый... собака)))))))))))
**Подага – богиня благоприятной погоды, но некоторые историки предполагают, что она была мужского рода))) Упссс…!
***Феб - (греч. phoibos, от phos, photos свет, блеск). Поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.