О, сны, приготовляющие нас...

Евгений Дробот
Мы все уйдём... уходим всякий раз
В провалы снов рутиной репетиций,
О, сны, приготовляющие нас,
К тому, что вне сомнения случится.
Грядущее, неведомое нам,
В известный миг пересечётся с нами,
Узнав по расшифрованным строкам,
И разместит на полке с черепками.
Уйду и я... разделан под орех,
В пространство уходящая натура,
За боль невзгод и сладостность утех
Одна на всех прописана микстура...
Другие в эту жизнь возьмут билет,
Другие, умиляясь птахе малой,
На птичьи трели выманят рассвет
В раскрытые ладони... нежно-алый.
Сгустится тьма и воссияет свет,
И раз за разом это повторится,
С той правдой, что меня на свете нет,
Огромный мир безропотно смирится.
А я строки с собой не заберу,
Зажжённая свеча поставит точку
И, может быть, собратья по перу
Припомнят, поминая, пару строчек.
И больше мне не надо ничего,
Уйду в обличье звёздного скитальца,
За мир и за насельников его,
Сложив крестом невидимые пальцы.