Не ищи врагов снаружи...

Николай Куко
Не ищи врагов снаружи,
Там их меньше,чем внутри.
Не пройти всухую лужи
Без сапог, как не хитри.

Не прожить без испытаний,
Как не выжить без любви.
Опыт -  это сущность знаний.
Брошен в воду - так плыви!

Переплыл - держи удачу
Хоть за гриву,хоть за хвост,
Но рассчитывай на сдачу,
Что  получишь в полный рост.

Будь сильней от каждой боли,
Промах  - всяк попытка в цель.
Даже снайпер раз неволен
В молоко сразить мишень.

Не ропщи, не обижайся -
Слабый злится на людей.
Умирая , возраждайся,
И от глупости мудрей.