Спросите у Булата

Людмила Кирсанова
В земные страсти вовлечённый,
я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел чёрный
и крикнет, что спасенья нет.

Но простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.

Булат Окуджава


СПРОСИТЕ У БУЛАТА
__________________________
Послушное немногословью,
Биенье сердца - верный звук.
Тут милосердие с любовью
Смыкают ненадёжный круг,
В котором каждому с рожденья
Быть суждено. И речь о том,
Что нам нужны стихотворенья,
Дарованные их творцом.

Ещё дано нам слышать тихий,
Надеждой посланный глагол.
Бывает, не уйти от лиха,
Но он насквозь его прошёл!
И дым и пепел не сумели
Живую песню погубить.
Уж новый век в неё нацелен:
"Решай, любить или убить".

Зовут войною брат на брата
Пойти шеренгами слепцов...
Спросите, люди, у Булата.
Каких ещё вам надо слов?
Кто в ненависти рукоплещет
Ведущим на жестокий бой?
А вещи главные - не вещи!
Убийца вовсе не герой!

Вот ангел чёрный возвещает,
Что вечны ненависть и страх,
А белый, как виденье, тает
С молитвой робкой на устах...
Он плачет где-то в поднебесье,
Дорога к миру так длинна...
Умолкнет песня и воскреснет.
Но какова её цена?

13.07.2015г.