Той, которой покорился

Сергей Стекольщиков
Словно солнце, светла и тепла,
Как запрет, бесконечно сладка.
Будто роза, нежна и безумно хрупка,
В то же время, как шип, ты резка.

Так легка и прекрасна, будто летний восход,
Грациозна и властна, словно птица ясна.
А в глазах та искра, что сжигает дотла,
Что коснувшись ее, забываешь себя.

Я, желаю тонуть, без конца в них смотря,
И парить бесконечно, как будто во снах.
Согревать и беречь, дорожить, рядом быть,
Делать так, как сердечко твердит!