Мы мёртвые птицы-слова...

Анастасия Трегубова
Мы мёртвые птицы-слова
Давно заблудшие в полках, книги.
Нас некому свести с ума
Мы странники одной стихии.

И с дуновеньем ветерка
Склероз берет за горло,
Мы стали забывать родные имена,
Тетрадной клетке служим мы покорно.

А вы не думали нас отпустить?
Или же вы крест поставили на нас надгробный?
Вы жалким пламенем решили нас убить!
Но сердце гроздной птицы вам не покалечить!

И будем строки так же в книгах мы хранить,
И память об огне оставим мы навечно!