Моему внуку 17лет

Зинаида Бачинская Коломыцева
Ты был ребенком, был подростком,
Теперь совсем ты взрослым стал...
Богдан, мужчиной быть не просто,
Но внук мой лучше всех похвал!

Тебя поверь, мы очень любим,
Хотим, чтоб все мечты сбылись.
А в День рождения желаем
Стремиться к целям, только ввысь!

Так пусть же все осуществится;
Мечты, стремления твои,
Желаем мы тебе влюбиться,
А вот жениться не спеши...

Хотим отличного здоровья пожелать
Таким же добрым оставаться,
Родных своих  любить и уважать
И чаще за советом обращаться.

Поверь, Богдан, пока ты молодой,
Поверь в свою удачу всей душой.
А в жизни только тем везет,
Кто действует, а если надо - ждет.

Отныне учеба серьезнее будет
И после школы выйдешь ты в люди.
И сердце, тревоги не знавшее прежде,
Не раз  запоет от любви и надежды.

Желаю работы тебе не бояться,
За дело любое решительно браться,
Проблемы житейские с честью решать,
И смело, и гордо по жизни шагать!
,