Серебряный ноктюрн

Сергей Смирнов-Ямбург
Твари в травах, полнолунием цветущих,
навевают на округу страх и трепет.
В сером парке, в белой роще, в чёрной пуще
ветерок их по загривку нежно треплет.

В лунном свете серебром лоснятся шкуры,
проступают ромбовидные узоры,
эта тайнопись застенчивой натуры
уловима лишь одним пытливым взором.

Слышен шорох, треск кустов, неясный шелест,
по листве бежит волна, за ней – другая.
Старый леший и седой монах-отшельник
прокатиться им по лесу помогают.

Выйду я, в траве по пояс тихо встану,
чутко слушая сторожкие свирели,
на росистой зачарованной поляне
наломаю для тебя букет сирени.