Я смогла это, мама, понять...

Ольга Фёдорова Феолни
Ты не просишь прощения, мама,
Но в глазах твоих вижу вину...
Жизнь учила и зло и упрямо
Не меня, как я вижу одну.

Пили порознь мы смертные муки,
Подливала их щедро судьба.
Уж растят твоих правнуков внуки,
Созревая, как в поле хлеба.

Знай тепло твоих рук и заботу,
Может, были б счастливей они...
Не сложилось...Поделаешь что тут?
В мире этом мы все ж не одни.

Пусть досада людьми не скрывалась:
"При мамаше живой - сирота..."
Но кому то ж она доставалась,
Моя мама, твоя доброта.

Не впустую ж ушло твое время-
Ты жила, видит Бог, как могла,
Как могла , свое сеяла семя,
Как могла , урожая ждала.

Этот путь предначертан нам свыше -
Я смогла это, мама , понять...
Ну и что, что не стали мы ближе,
Но я - дочь твоя, ты - моя мать.