Друзьям детства

Любовь Каропчук
Я детства своего
Невидимо коснусь,
По улочкам его,
Не торопясь пройдусь.

И к каждому двору
Тихонько подойду,
Друзей всех соберу
В огромную толпу.

Но кто-то не придет.
И не пришлет привет,
И руку не пожмет -
Его давно уж нет.

У каждого своя
Судьбинушка - судьба,
Дорога им легла
Туда, где ночь да мгла.

Мне жалко тех ребят,
Ушедших пацанов,
Которые глядят
На нас из облаков.

Своих родных мальчишек
Молчанием почту -
Из детства смех их слышен,
Я голову склоню.

Не знаю, где могилы
Тех давних лет друзей.
Я б принесла цветы им
От всей толпы своей.