Протест

Виктор Грачёв 2
И такую вот лапшу
специально я пишу.
Чушь, конечно, уши вянут,
если к ночи упомянут.

Но пишу и расскажу,
в том протест я нахожу.
Без протеста - нам труба.
А с протестом: жизнь – борьба.

Я пойду хоть под арест,
заявляючи  протест.
Я не мелкий интриган,
нет протеста ни фига.

Нет намёка на такой.
Лишь согласье и покой.
Люди вроде голубей:
любят ближних, хоть убей.

Помню сотню лет назад
мироедов всех под зад
и под перед даже били,
а сегодня полюбили.

Это ж, русская мечта!
Нам хотелось, чтобы так.
Чтоб из грязи сразу в князи,
не окончивши гимназий.

Шли магнаты в депутаты,
взявши бабки и мандаты,
чтоб ни кто не задевал.
Вот он - русский идеал!