о жизни

Вениамин Побежимов
Вдруг тормозов щемящий визг-
Не все в порядке...
О, как сравнима наша жизнь
С игрою в прятки:

То просто,цели никакой,
То сам в загуле.
И мимо жизнь летит, порой,
Быстрее пули.

Пока ты ищешь колею,
А финиш - вот он!
И небо падает в зарю
Холодным потом.