Деревенские зарисовки из детства

Игорь Малетин
Вечер замер, тишина,
В небе полная луна.
У плетня мне дашь ответ
Шибко любишь али нет.

Дружка ухом поведёт,
Цепью гулко брякнет,
Это свой домой идёт
Молодой дурак я.

Не засветится окно
Скрипнут половицы,
В сенках было же вино
Чтоб мне провалиться!

Да и бражечка сойдёт,
Мамка не заметит,
Как взрослеют под луной
Шебутные дети.