Переезд в Израиль

Тамилла Тагизаде
   Уехали на родину соседи,
   На землю, что зовут обетованной,
   Уехали и взрослые, и дети,
   И принял их Израиль утром ранним.

   И встретились с родными и друзьями,
   И на душе, быть может, стало легче,
   И пролегли дороги между нами,
   Огни аэропортов, словно свечи.

   Я знаю, часть их сердца здесь осталась,
   Где родилИсь и выросли их дети,
   Где испытали истинную радость,
   Проснувшись в новом доме на рассвете.

   Где солнце наше южное их грело,
   И ласково качали волны моря,
   Хоть не всегда от счастья сердце пело,
   И с радостью перемежалось горе.

   Но был всегда родным для них наш город,
   И никогда они не позабудут
   Баку - красавца, что душой так молод,
   И где друзья всегда их помнить будут.


  *-на левом снимке - панорама Баку
    на правом снимке - Иерусалим