Не только лето

Влад Эмир
Ни жалобно скрипевшие пружины,
Ни даже фонари перед рассветом,
Не знали, что пока с тобою живы,
Мы будем вспоминать не только лето!

А лето было – жаркая саванна,
И зеброю раскрашенное тело,
Купальники снимаются так странно...
А кожа вкуса сыра моцарелла!

И лето не калейдоскоп экскурсий,
А что-то откровенное, как море!
Удары, взрывы бешеного пульса,
И стоны из гортани на мажоре...

От лета не дождёшься извинений
За слишком кратковременные ночи,
Соседей неприкаянные тени
Гостиницу скандалами порочат!

У лета недостаточная квота
На нечто, что пропитано любовью,
Пенять, что позабыл уже кого-то,
На память простодушную, коровью?

За летом уже будет всё нормально,
И отпуск превратится в ряд историй,
А память избирательно – банально
Пытается запомнить только море!

Но снова заскрипевшие пружины,
И тускло фонари перед рассветом...
Москва... Сигнализация... Машина...
Мы живы, пока будем помнить это!