Туман

Мара Дарам
Туман, густая поволока,
Глазам не видно ничего.
Лес утонул, верхушки только
Торчат над дымкой высоко.

Вверху кучисты облака,
Внизу сыра, хмурна земля.
Вокруг завеса грязно-белая,
А в центре я, как туча, серая.

Висит глухая тишина.
Свежо. Я вся на нервах.
Лишь слышно, как стучит в висках
И как пульсирует кровь в венах.

Боюсь дышать и думать тоже.
Одна в глуши, в тиши, в тоске.
Мурашки ползают по коже,
А я в тумане, как во сне.