Отныне и впредь

Влад Хахулин
Отныне и впредь

Почему поезд не может ехать вечно,
Пока не закроется твое веко,
Пока не пойдешь навстречу
Сну с изображением человека?

Почему невечна наша жизнь,
А утекает, как вода сквозь пальцы?
Почему сейчас не рядом мы?
По разные стороны одного пяльца.

Почему закат невечен
Весь такой розовый? За горизонтом...
Почему гаснут свечи
Парафиновые или на сале китовом?

Почему подсознание диктует,
Что нам делать и как сидеть?
Почему мозг думает,
Что мы отныне и впредь

Не пересечём границ,
Не познаем страниц
Жизни нашей отныне и впредь?
Отныне и впредь подсознание запереть!

Стать вершителем судьбы,
А не подчиняться волокнам!
Тогда будем рядом мы,
И поезд не исчезнет в мгновение ока.

Перестанет таять парафин.
Свечи станут вечно гореть.
И мы за границами вершин
Отныне и впредь.

(с) Хахулин Влад, 11.07.2015.