Одиночество

Эмма Куневич
Иногда Одиночество билось под люстрой
Глупой бабочкой слепо спешащей к огню.
Иногда Одиночество плакало грустно
Понимая, что этот огонь не к добру.
Иногда затихало во снах заблудившись,
А проснувшись мурлыкало что-то под нос.
Иногда, оживало в кого-то влюбившись
И летало касаясь губами волос.
Иногда, пропадало оставив надежды,
Что обратно дорогу забыло уже...
И опять возвращалось меняя одежды,
Чтоб заполнить пространство в замерзшей душе.