Ты не оставил места мне

Анжелика Бакир
Ты не оставил места мне,
Где шлейфом, следом за строкою,
Заполонив собой, и зноем
Душа горела в полынье.

Ты не оставил места мне,
Закрыв закаты и восходы,
Раскрасив чувства непогодой,
Смешав все радости природы
Оттенком серого букле.

Кольчугой стиснув мои чресла,
Оставив в памяти, у кресла
Бокал, что утопал в вине.
Соломинками стали вёсла.
Ты не оставил места мне,

Взлетая в небо, сном Икара,
Спустилась  веточка сандала,
А я, лишь в ней тебя узнала.
Но было поздно. Ты летел

К высоким звёздам идеала.
Печально веточка качалась
И лепестками трепетала,
Ночь подсказала - места нет.

Не тереби мне больше крылья.
Они спокойного уныния
Моей души, что промолчала
Когда ты кистью рисовал
Оттенки серого. Дуэт.

Подскажет тайны звёздный плен,
По млечным выводя узоры
Орбиты странствий хороводом,
Срывая маски непогоды,
Где ты парил. Где место есть.

Ты не оставил места мне,
Теперь лишь грусть в моём окне.