мания и фобия

Егор Неверов
окна забиты и стёкла закрашены
спрятана воля от птиц
вылечить бедную птицу пытаются
спрятав за стенки из спиц

чтоб не упала она из под облака
солнцем не выжгла глаза
звери да змеи - все твари нелётные
помощь спешат оказать

кутают птицу рубашкой смирительной
в душу вбивают покой
поят водой неживою губительной
кормят цветною крупой

змеям бы ползать как роком назначено
нет в этом птицы вины
по полю бегать как звери рыскучие
их заставлять не должны

то ли не ведают, то ли стараются
равенство всем учинить
только вот тем, кто бывал в поднебесии
воли уже не забыть

эх, не успели бы шторы свинцовые
разум навек запереть
как восстановятся крылья беспёрые-
вновь попытаюсь взлететь!