Разиня-пустомеля

Алексей Кабардин
Разиня рот расширил широко.
К нему все мухи в гости собирались.
Но он их проглотил и молвил
Как муха ты вкусна на вкус.

И тут-то стало ясно,
Что от такого не услышишь правды.
Лишь слухи полны клеветы.
И в том урок нам с вами – разини в рот ты не смотри.

Слезу утёр он - понял, что наделал.
И рассказать посмел о том,
Что значит нести чущь,
Как буд то толк изведал в этом.