Опустели мои деревеньки...

Любовь Каропчук
Опустели мои деревеньки,
Исчезают с лица земли,
Не скрипят у крылечек ступеньки,
И бурьяном дворы заросли.

С тихим стоном они умирают
В одиночестве сером своем.
Почему на Руси так бывает, -
Не понять никаким умом.

С ними гибнет России культура,
Угасает народный быт.
И появится скоро скульптура,
Где напишут: "Никто не забыт".

А потом пройдут за годом годы,
И, как храмы, мы будем опять
Разоренные средь "непогоды"
Деревеньки свои возрождать.