На 27. 06. 2000

Олег Вечеровский
  На 27.06.2000

Весы не больше чем прибор
И держит их мещанин.
И мерзким выглядит укор
И горькой будет память.

Между собой и сбродом
Прокладку ты не вставил.
И заразился чванством
Пока их склоки правил.

Я повзрослев не поумнел,
Но в памяти ребёнка
Остался тот, кто Сердцем грел,
А щас покрылся коркой.

Я понял - знаю я не всё.
Сказать - Тебе мешает гордость.
Но не изменишь ничего
И в этом злая подлость.

Ты лжи и гневу волю дал.
Тем лучше, тем мудрее...
В глазах Твоих не отыскал
Я снова к Сердцу двери.

Играй в мещанина, играй! -
Я всё равно не верю!
Но, раз Ты в маске, для меня
И Дом и Ты потерян.

   ***

Глядя на Солнце.
Разговор с Тобой, старые раны.
Я разбил Твоё сердце?!
Я могу разбить любой камень.

Пей своё пиво
И не говори, что можешь всё взвесить.
Чем же снова не потрафил Тебе я?
Правдой? Так прощай опять.
Это сводит с ума, это бесит!

P.S.
"Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид"
Опять смеюсь я, только это
Похоже так на суицид...

29.06.2000