Приблизясь к устью...

Паксиваткин Александр
Календарь – приемник листопада,
Похудел, желтея , на стене.
И меня печальная блокада
Держит на лирической волне.

Сколько раз, захлёбываясь грустью,
Разрывал рубаху на груди!
И теперь, с волной приблизясь к устью,
Ничего не вижу впереди.

Что осталось на финал поэта?
Ты, мой Ангел, знаешь и сама:
Ни Весны, ни Осени, ни Лета,
Лишь одна пустынная Зима…

Вопреки заснеженной пустыне,
Не покинь и прочь не прогони.
Буду верен, предан, как Богине!
А пока – пустынно. Извини…

Нет, прости!  За нервную усталость,
За сумбур. За глупые слова…
Это Старость к Возрасту подкралась
И в глазах померкла синева.