Бывшие...

Светлана Аль-Хальди
Бывшие  друзья, бывшие  подруги,
Просто  жизнь  меняет  по  спирали  круги
И  несётся  ветром  в  призрачный  тоннель,
Оставляя   грусти  смазанную  тень...

Бывшие  любимые, некогда  родные,
Их   улыбки   милые  и  глаза  земные,
Маленькие  трещинки, раны   от  обид,
Сказка  под  пригорком  одиноко  спит...

Бывшие   истории  дружбы  и  любви,
С   радостью  и  болями, от  костра  огни,
В  пепел  сор   роняем  памяти   святой,
Острова   теряем  в  дымке  голубой...

Бывшие  начальники, бывшие  коллеги,
Что  надеть  успели  для   брони  доспехи,
Просто   указали  ручкою  на  дверь,
Прошептав   на  ухо: "Ближнему  не  верь..."

Бывшие  актёры, цирка  гастролёры,
На  арене  шумно, трюки, мониторы,
Света  представленье, яркие   софиты,
В  точке  отчужденья  градусы  разбиты...

Бывшие   соседи  и  друзья  по  школе,
Что  прошли  пунктиром, линией   по  доле,
В  памяти   оставив  прочно  узелки,
Золотые  ночи, светлые  деньки...

Бывшие  мечтатели, рыцари, романтики,
Радужная  сказка, по  карманам  фантики,
Не  срослись  картинки  в  красках  бытия,
А   на  сердце  льдинки, чувства  без  огня...

Бывшие   искатели  ярких  приключений,
Сказок   собиратели   в  риске  ощущений,
Реки  слёз  и  грусти   в  капиллярах  вен,
Жизнь  даёт  уроки, но  без  перемен...

Бывших  слишком   много, ночь  сошла  на  "нет",
Держит  одиноко   в   прошлое   билет,
Бывшие  уходят, чаще  навсегда,
Лучшее  находят, тонут  города...

Целые   народности, типа  Атлантиды
В   лире   мудрой  тонкости, где  глаза  забыты...