Ольховая серёжка

Паксиваткин Александр
Каким же надо быть бараном,
Чтоб тупо так смотреть вокруг!
Поля, заросшие бурьяном,
Забыли - что такое плуг…

В ладонь ольховая серёжка,
Как чья-то жалоба, легла.
Когда-то здесь моя гармошка
Девчат вела на край села.

Я – не сангвиник, не холерик.
И ты на вид - не сатана.
Соври ж мне так, чтобы поверил,
Что нам без города – хана!..

Порою хочется заплакать –
Навзрыд, как в детстве, от обид.
Но не к лицу мужчине слякоть,
Не по ноздрям унылый вид.

И я – бодрюсь! А сердцу - больно.
И боль – вплетается в стихи…
Не зря ж серёжка меланхольно
В мою ладонь легла с ольхи.